Как обучить ребенка программированию и подобрать оптимальную программу обучения, с учетом его возраста и особенностей? Моему сыну 12 лет, пытается обучатся самостоятельно, но у него не получается.
Ребенок интересуется программированием, как помочь?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22023-08-27 13:20:18
Если вы хотите обучить своего сына с нуля, то начните с основных понятий программирования, объясняя их ясным и простым языком. Не забывайте о визуализации материала, используя иллюстрации, видео или практические примеры.
Поделиться32023-08-27 13:26:15
Я своего ребенка обучал, предлагая ему интересные задачи и проекты, которые помогли применить полученные знания на практике. Например, создание простых игр или анимаций. Рассказывайте о реальных примерах применения программирования в нашей жизни, чтобы показать его значение и последствия.
Поделиться42023-08-27 13:35:53
Вы сами каким-то образом помогаете своему сыну в освоении этой науки. Большинство людей бросают это дело в отсутствии поддержки. Будьте терпеливыми и поддерживайте его, когда ребенок сталкивается с проблемами или ошибками. Помогайте ему разбираться в сложных моментах и находить решения своими силами. Также можете записаться в онлайн школу программирования где есть программы обучения для детей 12 лет https://profenshire.ru/
Поделиться52023-10-05 19:38:59
В наше время найти крусы с программирования не тяжело. Сейчас сын занимается в онлайн школе skysmart.ru. Посещает курсы с уклоном на программирование. И что я хочу вам сказать. Этот малой прекращается в хакера. Он может сделать то что не могу сделать я в свои 32.
Поделиться62023-11-12 04:29:18
Не могу не поделиться отличной находкой - статьей о Языке программирования Python. В ней вдается подробное описание преимуществ использования Python в различных областях, начиная от веб-разработки и заканчивая анализом данных. Вот ссылка на статью https://art-assorty.ru/89004-yazyk-prog … estva.html, где можно узнать, как Python облегчает создание программ, анализ информации, и даже применяется в области искусственного интеллекта. Надеюсь, вы найдете это чтение так же захватывающим, как и я!