А вы любите икра кабачковое?
В этом рецепте кабачковой икры овощи сохраняют свою текстуру, мы не будем измельчать кабачковую икру в пюре, хотя многие привыкли именно к такому виду кабачковой икры.
Готовится кабачковая икра быстро и очень просто и обязательно порадует вас своим летним вкусом и ароматом. Кабачковая икра получается очень сочная — обязательно приготовьте и побалуйте себя и своих близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачки — 2-3 штуки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — ⅓ ч.л.
сухой чеснок — 1 ч.л.
петрушка — несколько веточек
ГОТОВИМ Кабачковая икра кусочками:
Подготовим все ингредиенты для кабачковой икры — лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терку. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Кабачки и помидоры также нужно нарезать мелкими кубиками.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне 2 минуты.
Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 2 минуты.
Добавьте болгарский перец и перемешайте.
Добавьте кабачки и снова перемешайте.
Выложите к овощам помидоры, томатную пасту, соль, черный перец, сухой чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая (один или два раза за 10 минут).
К готовой кабачковой икре добавьте мелко порезанную петрушку или кинзу, перемешайте и оставьте остывать.
Подавайте кабачковую икру, как самостоятельное блюдо с поджаренным хлебом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!