Моего сына очень заинтересовало программирование, он говорит, что хочет изучать его и в будущем стать программистом, но проблема в том, что освоить такой навык, читая сложную литературу, где все написано на непонятном языке, очень трудно, особенно для ребенка. Поэтому я даже не знаю, как можно помочь своему сыну в обучении..... Скажите, а ваши дети интересуются программированием?
Интересуются ли ваши дети программированием?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-11-26 11:55:14
Мой ребенок начал интересоваться программированием где-то с 4-го класса, когда у них в школьной программе появился урок информатики, сейчас он уже в 7-м классе и потихоньку сам постигает навыки программирования по различным урокам из интернета.
Поделиться32023-11-26 12:05:51
А почему вы думаете, что научиться программированию можно только с помощью сложных книг? Сейчас в Интернете существует множество различных онлайн-курсов для детей, где обучение проходит в интересной форме. Вот, к примеру, в этой онлайн-школе детей учат программированию через игру https://profenshire.ru/.
Поделиться42023-11-26 12:09:40
Я думаю так, если человек хочет научиться тому или иному навыку, он будет зубрить даже самые сложные учебники по этой теме, а если нет, то ему даже суперкрутые онлайн-курсы в этом не помогут.