Как заваривать чай, чтобы он получился максимально вкусным?
Чай
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-06-27 15:38:02
Я люблю зелёный чай, завариваю не кипятком 3 минуты.
Поделиться32020-06-28 13:07:25
Привет) Чтобы понять как правильно заваривать чай в соответствии с традициями какой-либо страны, первоначально необходимо освоить общие правила для этого. Можете эту информацию прочитать в статье, на которую я ставила ссылку! Там очень интересно все описывают!
Поделиться42020-07-01 21:53:56
Интересная статья, даже кое что для себя полезного почерпнула.
Поделиться52021-07-05 09:48:16
Как заваривать чай
Вскипятите воду в чайнике. В идеале используйте родниковую воду или из горных источников — она вкуснее.
Предварительно разогрейте заварной чайник и чашки — так не снизится температура воды при заваривании напитка.
Положите чайные листки в заварной чайник. Количество чая зависит от его типа и качества и может изменяться от ⅕ размера чайника до половины.
Залейте горячей водой. Температура воды варьируется от типа напитка. Черный заваривают при высокой температуре. Белый или зеленый — при более низких:
белый настаивается при 80°С. Когда вода закипит, отставьте чайник на 30 секунд, после — залейте в заварочный чайник;
желтый — заваривайте при 80°С;
зеленый — закипевший чайник оставьте на 1 минуту. Температура воды не должна превышать 65-85°С;
Улун настаивают при температуре 85-100 °С;
черный чай получится невкусным, если вода недостаточно горячая. Заваривайте только кипятком (99 °С);
чай Пуэр заваривают кипящей водой (100°С).
Только главное условие, настоящий, хороший зеленый чай, а вот где такой купить, могу поделиться , смотрите, в Питере, на ул. Дровяная д.9 лит. А, пом. 1Н , есть магазине - Аромат чая https://aromatchaya.ru/, я у ребят уже года два чай покупаю и в другом месте не собираюсь !